Das Rezept aus der Sendung
Sushi
Zutaten
- 250g Reis (Klebereis, Sushi-Reis)
 - 4      Noriblätter
 - 1 Pkt. Surimi
 - n.B. frische Fisch (z.B.: Thunfisch, Lachs)
 
Zubereitung
- Den Klebreis (Sushi-Reis) so lange gut auswaschen, bis klares Wasser kommt. 
 - Dann wie gewohnt kochen (Packungsanweisung). 
 - Ca. einen halben TL Zucker in zwei EL Essig geben und erhitzen. 
 - Den warmen Essig langsam unter den noch warmen, aber fertig gekochten Reis rühren. 
 - Desto schneller der Reis danach abkühlt, desto besser klebt er später.
 - Für Makisushi ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn den Klebereisdarauf verteilen, so dass ca. 3/4 des Blattes mit Reis bedeckt sind. 
 - Anschließend Surimi oder den gewünschten Fisch in die Mitte hinzu legen.
 - Alles zusammenrollen und einige Male quer aufschneiden.
 - Bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.