Anzeige
Das leckere Rezept von Christian Kern

"Teamgeist-Brause" (Schwarz-Rot-Gold)

Article Image Media

Zutaten

Anzeige
Anzeige

Cocktail:

  • 80ml Fritz Kola Kola-Kaffee-Limonade
  • 80ml Cranberrysaft
  • Pils-Kardamom-Safran-Espuma*
  • 1 Prise Tonkabohne

* Espuma :

  • 100ml alkoholfreies Pils
  • 30ml Kardamomsirup
  • 15ml frischer Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Safranfäden

Zubereitung

Espuma:

  • Die oben dazu genannten Zutaten in einen Sahne-Syphon geben und verschließen, gut schütteln und mit einer Syphon-Kapsel befüllen.
  • Oder alternativ alle Zutaten in einem Glas mit einem Milchschäumer aufschäumen und den steifen Schaum Stück für Stück abschürfen 

Cocktail:

  • Zuerst die Limonade in ein Glas geben (wenn möglich mit einer Limettenscheibe abschließen/trennen, das Glas muss sich dazu nach unten verjüngen und die Limettenscheibe eingeklemmt werden)
  • als nächstes vorsichtig Cranberrysaft darüber gießen und schließlich mit dem Espuma toppen und etwas Tonkabohne darüber reiben (alternativ auch mit Muskat möglich) 

Sirup-Tipp

Den Kardamomsirup kann man fertig kaufen oder sich wie folgt leicht selbst zu Hause machen:

500ml Wasser und 500g Zucker aufkochen und dann den Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone und 15 Kapseln grünen Kardamom (zerdrücken) für 5-10 Minuten auf niedriger Flamme mitköcheln (Flüssigkeit etwas reduzieren/einkochen), abkühlen lassen, durchsieben und abfüllen.

Mehr Informationen
Für Glibber-Fans: Wackelpudding zu Nikolaus

Für Glibber-Fans: Wackelpudding zu Nikolaus

  • Video
  • 05:25 Min
  • Ab 12