Das leckere Rezept von Backfee Enie van de Meiklokjes
Wonderful Whoopies
Zutaten (für ca. 35 Whoopies)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Ei-Zucker-Mischung geben.
- Die geschmolzene Butter zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Natron mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochfülle geben und ca. 70 kleine Tupfen auf die Bleche spritzen.
- Dazwischen etwas Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
- Blechweise nacheinander im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe der Tupfen ca. 8-10 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, da die Whoopies noch weich sind.
- Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Kuchengittern vollständig auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Whoopies in der Mitte der glatten Unterseite mit etwas Marshmallow Fluff bestreichen, mit einem zweiten zusammensetzen und leicht andrücken.
- Entweder sofort genießen oder ca. 60 Min. kalt stellen, sonst fließt die Creme davon.