Anzeige
Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Zitronenhähnchen, Vanillepaprika und Kräutersalat

Article Image Media
© Sat.1

Zutaten (für 2 Portionen)

Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  • Eine Hähnchenbrust klein schneiden und im Mixer mit dem Frischkäse zu einer feinen Masse pürieren.
  • Mit Zitronenabrieb, Kurkuma und Salz abschmecken, kalt stellen.
  • Die beiden verbleibenden Brüste jeweils anschneiden, aufklappen und plattieren.
  • Auf der Arbeitsfläche Alufolie mit Klarsichtfolie bedeckt ausbreiten und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.
  • Die plattierte Hähnchenbrust darauf geben, mit der Hähnchenmasse bestreichen und gleichmäßig rollen.
  • Wichtig: Die Enden der rollen fest verschließen!
  • Die Rouladen nun in ca. 80 Grad warmen Wasser garen.
  • Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und das Mark einer halben Vanilleschote, die Korianderkörner und etwas Zucker dazu geben.
  • Wenn der Zucker geschmolzen ist, die geschnittene Paprika hinein geben, schwenken und mit einer Prise Salz abschmecken.
  • Die Kräuter waschen, abtropfen, zupfen und mit Olivenöl, wenig schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Mehr Informationen
Popcorn raus! Das sind die Highlights im Kino

Popcorn raus! Das sind die Highlights im Kino

  • Video
  • 06:59 Min
  • Ab 12