Anzeige

Bienenstich aus dem Glas

Erfahre jetzt, wie du Bienenstich aus dem Glas selbst zubereitest!

Anzeige

Bienenstich aus dem Glas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 140 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 165 Min

1 . pack

Vanille-Puddingpulver

60 g

Zucker

500 ml

Milch

200 g

Schlagsahne

40 g

Zucker

20 g

Butter

80 g

gehobelte Mandeln

2

süße Milchbrötchen

4

kleine Dessertgläser

Schritt 1:

Puddingpulver mit 60 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2:

Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und gut abkühlen lassen.

Schritt 3:

40g Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und erhitzen, bis er braun wird. Die Butter hinzugeben und verrühren. Die gehobelten Mandeln hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. 

Schritt 4:

Die Mandel-Masse auf einen Bogen Backpapier füllen, gleichmäßig verstreichen und gut abkühlen lassen.

Schritt 5:

Die Sahne in einem Mixer steif schlagen. Den abgekühlten Pudding erst gut durchrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 6:

Die Milchbrötchen in kleine Stücke schneiden oder reißen.

Schritt 7:

Nun werden die Gläser schichtweise befüllt: Abwechselnd Brötchen-Stücke und Puddingcreme in den Dessertgläsern schichten. Die oberste Schicht sollte Puddingcreme sein. Den Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen.

Schritt 8:

Den Bienenstich aus dem Glas bis zum Servieren kaltstellen.

Wir wünschen Guten Appetit!

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group