Anzeige

Blaubeer-Pfannkuchen

© sat1.de

Am 28.01. ist Tag des Blaubeer-Pfannkuchens. Anlass genug für ein leckeres Frühstücks-Rezept.

Anzeige

2

Eier

150 g

Mehl

1 TL

Natron

1 TL

Backpulver

250 ml

Buttermilch

1 Prise

Salz

3 EL

Zucker

150 g

Blaubeeren

1 EL

Butter, zum Einfetten

1 Schuss

Ahornsirup

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1) Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch verrühren
2) Blaubeeren waschen und abtrocknen
3) Eiweiß schaumig rühren, Prise Salz dazugeben, danach Zucker dazugeben und steif schlagen

4) Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
5) Butter in vorgeheizte Pfanne geben und Teig portionsweise hinzufügen

6) Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, währenddessen Blaubeeren leicht in den Teig drücken und anschließend wenden

7) mit Ahornsirup servieren

Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group