Anzeige
Blaubeer-Pfannkuchen
Am 28.01. ist Tag des Blaubeer-Pfannkuchens. Anlass genug für ein leckeres Frühstücks-Rezept.
Anzeige
2 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
250 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
150 g | Blaubeeren |
1 EL | Butter, zum Einfetten |
1 Schuss | Ahornsirup |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1) Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch verrühren
2) Blaubeeren waschen und abtrocknen
3) Eiweiß schaumig rühren, Prise Salz dazugeben, danach Zucker dazugeben und steif schlagen
4) Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
5) Butter in vorgeheizte Pfanne geben und Teig portionsweise hinzufügen
6) Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, währenddessen Blaubeeren leicht in den Teig drücken und anschließend wenden
7) mit Ahornsirup servieren