Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Bolo Hot Dog & vegane Süßkartoffel-Würstchen von Alex Wahi
Für Hot Dog Fans! Alex Wahi stellt zwei Hot Dog-Rezepte mit verschiedenen Toppings vor.
Bolo Hot Dog: Rezept und Zubereitung
Für 4 Personen
400 g | Hackfleisch |
4 | Hot Dog Brötchen |
4 | Hot Dog Würstchen |
200 g | Käse, gerieben |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 Prise | Brauner Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 Zehe | Knoblauch , gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Chilipulver |
etwas | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Schritt 1: Die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe zusammen mit Olivenöl ca. 4-5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Nun Brauner Zucker, Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Chilipulver hinzugeben und verrühren.
Schritt 2: Das Hackfleisch darin 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten bis das Fleisch krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Käse hinzugeben und unterrühren.
Schritt 3: Zwischenzeitlich die Würstchen in heißem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Das Hot Dog Brot nach Belieben erwärmen. Das Brötchen mit der Wurst belegen und die Käse Bolo Sauce hinzugeben.
Vegane Süßkartoffel-Würstchen: Rezept und Zubereitung
Für 4 Personen
500 g | Süßkartoffeln |
1 Dose | Kichererbsen 400 g |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | Chili, mittelscharf |
1-2 tablespoon | Paniermehl |
0,5 | Zitrone |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
4 EL | Rapsöl |
etwas | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Schritt 1: Die Süßkartoffeln schälen, im köchelnden Wasser ca. 25-30 Minuten weich kochen und in einer Schüssel zum abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abtropfen und grob zerdrücken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili längst aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Den Saft aus der halben Zitrone drücken.
Schritt 2: Die Süßkartoffeln und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen. Hinzukommen kommen nun, Paniermehl, Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, 2 EL Rapsöl, Knoblauch und Chili. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen verkneten und 10-12 cm und 3 cm dicke Würste formen.
Schritt 3: Eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen und die Süßkartoffelwürste auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: