Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Cheesecake aus dem Kühlschrank von Backfee Lynn
Eine leckere und originelle Neuheit in der Backwelt: der Blueberry-Cheesecake! Ganz ohne Backen kommt er in den Kühlschrank und ist nach nur wenigen Stunden verzehrbereit! Unsere Backfee Lynn macht es vor!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 200 Min
- Gesamtzeit 215 Min
davon Kühlzeit: 3 Stunden
Für den Boden
250 g | Hafer-Kekse |
120 g | Butter |
Für die Blaubeersauce
100 g | Blaubeeren |
30 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
Für die Käsekuchen-Masse
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenabrieb |
500 g | Doppelrahmfrischkäse |
500 g | Magerquark |
100 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Sofort-Gelatine |
Schritt 1: Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Beides gründlich mischen und fest auf den Boden der Springform drücken. Kaltstellen.
Schritt 3: Nun geht es an die Creme. Dafür den Frischkäse, Magerquark, Puderzucker sowie Zitronensaft- und abrieb gründlich durchrühren.
Schritt 4: Anschließend die Sofortgelatine unterrühren. Alles nochmals gründlich mixen und dann auf den kalten Boden geben. Kaltstellen.
Schritt 5: Für die Blaubeersauce die Blaubeeren waschen und ggf. von Stängeln befreien. Dann mit dem Zucker, der Stärke, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt mischen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Schritt 6: Auf die weiße Käsekuchencreme nun die abgekühlte Blaubeersauce geben und mit einer Gabel leicht unterheben. So entsteht der hübsche Swirl-Look.
Schritt 7: Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kaltstellen, vorsichtig aus der Form lösen und dann kalt servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: