Anzeige

Coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo

  • Veröffentlicht: 25.10.2021
  • 15:19 Uhr
Article Image Media
© recyap - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 135 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 145 Min
Burgerpattys :

500 g

Hackfleisch 1/2 und 1/2

1 Prise

Muskatnuss

2

Eier

1 TL

Cayenne Pfeffer

2 Scheiben

Pumpernickel

4 Scheiben

Goudakäse

1 EL

Pflanzenöl

4

Brioche Brötchen

Chili Majo :

4 EL

Majo

1 Spritzer

Limettensaft

Limettenabrieb ( bio )

1/2

Chili, mittelscharf

Speed-Kimchi :

1/2

Spitzkohl

1 TL

Meersalz, fein

1

Knoblauchzehe, gewürfelt

1Kleines piece

Ingwer, gewürfelt

1

Chili, fein gehackt

2 EL

Sojasauce

2 TL

Paprika, edelsüß

1 TL

Agavendicksaft

1

Limette, saft

1/2 teaspoon

Zucker

1 Würfel

Mango,

Anzeige
Anzeige

 

Für den Kimchi:

Schritt 1: 

Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Meersalz bestreuen.

Schritt 2: 

Mit den Händen gut vermengen und dabei ordentlich andrücken, damit die Zellen der Kohlblätter aufbrechen.

Schritt 3: 

Den Spitzkohl 1-2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 4: 

Am Ende zum Spitzkohl Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Paprikapulver, Agavendicksaft, Limettensaft, Zucker und Mango geben.

Für den Burger:

Schritt 1: 

Pumpernickel zerbröseln mit Hackfleisch, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Ei in eine Schüssel, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Schritt 2: 

Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, aus der Hackfleischmischung vier Burgerpattys formen und in der Pfanne von beiden Seiten abgedeckt je 6-7 Minuten langsam braten. 

Schritt 3: 

Zuletzt die Goudascheiben darüber geben, damit dieser zerschmelzen kann.

Majo:

Schritt 1: 

Majo mit Chili, Limettenabrieb und Limettensaft vermengen.

Finale:

Die Brioche Brötchen im Ofen für ca. 3-4 Minuten bei 160C° backen. Anschließend die Brötchen mit dem Burgerpatty, Speed - Kimchi und Chili Majo belegen.

Guten Appetit!

Hier gehts zum Video!

Auch interessant: Abnehmen mit Kohl

22.10.2021

Damit die Kinder auch mal Kohl essen

Unser Koch Alex Wahi ist wieder da und bereitet uns heute coole Kohlburger mit Speed-Kimchi und Chili-Majo zu.

  • Video
  • 05:00 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Besuch von Ramses im SAT.1-Frühstücksfernsehen

Besuch von Ramses im SAT.1-Frühstücksfernsehen

  • Video
  • 07:52 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group