Anzeige
Blondies mit frischen Erdbeeren

Erdbeer-Blondies

  • Veröffentlicht: 15.07.2020
  • 11:21 Uhr
Article Image Media
© Sat.1

Sommerzeit ist Erdbeerzeit! Wir zeigen euch, wie ihr frische Erdbeeren in einem leckeren Kuchen verarbeiten könnt.

Anzeige

Erdbeer-Blondies: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

125 g

weiche Butter

1 Packung

Vanillezucker

1 Prise

Salz

2

Eier

200 g

Mehl

1 TL

Backpulver

200 g

weiße Schokolade

300 g

Frischkäse

50 g

Agavendicksaft

1

Ei

1 TL

Stärke

200 g

Erdbeeren

Butter für die Form

Schritt 1:Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kleines Blech einfetten.

Schritt 2: Butter mit den Zuckersorten und Salz verquirlen. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Weiße Schokolade hacken und unter den Teig heben. Teig in die Form geben und glattstreichen.

Schritt 3: In einer separaten Schüssel Frischkäse, Zucker, Ei und Stärke verquirlen. Die Masse auf den Teig in die Backform geben und mit einer Gabel oder einem Messer marmorieren.

Schritt 4: Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf den marmorierten Teig legen und leicht eindrücken. Blondies im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. 

Schritt 5: Anschließend frische Erdbeeren oben auflegen und mit Kuvertüre verzieren.

Das Rezept gefällt euch und ihr wollt es ausprobieren? Hier findet ihr noch einmal das Video mit der Zubereitung. 

Auch interessant: Erdbeeren im Öko-Test

Anzeige
Anzeige
30.06.2020

Lecker und Gesund: Erdbeer-Blondies

Sommerobst in weichem Teig? Das klingt nicht nur hervorragend, sondern schmeckt auch hervorragend. Bäckerin Lynn hat sich für die heiße Jahreszeit ein leckeres Rezept für Erdbeer-Blondies überlegt.

  • Video
  • 04:26 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
"The Taste": Weihnachtsfilme auf die Löffel!

"The Taste": Weihnachtsfilme auf die Löffel!

  • Video
  • 02:10 Min
  • Ab 12