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Exotische Weihnachtsbowl mit Maronen

Exotische Weihnachtsbowl

  • Veröffentlicht: 14.12.2020
  • 12:56 Uhr
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Die exotische Weihnachtsbowl ist einfach zubereitet. Getoppt wird das Ganze mit Maronen-Chutney, Schmand-Dipp, Walnüssen und Pistazien. Hier geht es zum Rezept!

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Exotische Weihnachtsbowl: Rezept und Zubereitung 

FÜR DAS MARONEN - CHUTNEY TOPPING

200 g

gegarte Maronen

1/2

Limette

50 ml

Maracuja Saft

1/2 teaspoon

Paprika Edelsüß

1/2 teaspoon

Kokosblütenzucker

6

Datteln, entkernt

1/2

Mangowürfel

1 TL

Alleskönner, Alex Wahi Gewürz

1/2 cube

Chilli, feine

0 litre

Etwas Oivenöl

FÜR DIE BASE

5 Tassen

Basmati Reis

6

Sternanis

1/2 teaspoon

Zimtpulver

3-4

Zimtstangen

8

Kardamomkapseln

0 litre

Pfanzenöl

71/2 cup

Wasser

600 g

Rinderfiletstreifen

1kleiner

Granatapfel

2 EL

Olivenöl

2 EL

Butter

1/2

Chilli, würfeln

1 Spritzer

Limettensaft

Salz, Pfeffer, frische Minze

1

kleiner Rotkohl

1 EL

Zucker

1/2 tablespoon

Honig

2

Große Süßkartoffeln

1 TL

Salz

Walnüsse und Pistazien

1 Tasse

Schmand

2 EL

Joghurt

FÜR DEN DIPP

1/2 teaspoon

Kokosblütenzucker

2 EL

Olivenöl

1

Sternanis

Schritt 1: Maronen und Datteln klein schneiden. 

Schritt 2: Eine Pfanne erhitzen und die Dattel - und Maronenstücke in der Pfanne bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend mit Maracujasaft und Limettensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.

Schritt 3: Nun mit Paprika, Kokosblütenzucker, Chilli, und dem Alleskönner würzen. Zuletzt die Mangowürfel hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 4: Einen Topf mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.

Schritt 5: Anschließend alle Gewürze darin ca. 1 Minute anrösten. Nun mit Wasser aufgießen und zum kochen bringen.

Schritt 6: Zuletzt den Reis hinzufügen, rühren, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7: Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin rosa anbraten.

Schritt 8: Die Kerne des Granatapfels lösen und zu den Rinderfiletstreifen geben.

Schritt 9: Mit Salz, Pfeffer, Chilli, Honig und frischer Minze würzen. Zuletzt etwas Butter und einen Spritzer Limettensaft über die warmen Rinderfiletstreifen geben.

Schritt 10: Walnüsse und Pistazien kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 11: Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.

Schritt 12: Den Kohl in einer Schüssel mit Salz und Zucker würzen und ca. 15 min entwässern lassen.

Schritt 13: Nun in der Pfanne mit etwas Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit etwas Honig würzen.

Schritt 14: Den Ofen auf 220 C° Umluft vorheizen.

Schritt 15: Die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Schritt 16: Mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Schritt 17: Sternanis mit einer feinen Reibe Raspeln.

Schritt 18: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

Tipp: Die Bowl mit 1/4 Rinderfiletstreifen, 1/4 Süßkartoffeln, 1/4 Rotkohl und 1/4 Reis befüllen.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!

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Das Video zum Rezept:

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11.12.2020

Die Weihnachtsbowl

Das Essen aus einer Bowl ist seit einiger Zeit total beliebt, da es schnell gemacht und einfach anzurichten ist. Alex Wahi ist TV- und Genuss-Koch und zeigt uns sein weihnachtliches Bowlrezept. Seine absolute Genusszutat sind Maronen.

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