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Raclette Ideen für Silvester

Felicitas' Last-Minute-Raclette Ideen

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© SAT.1

Auf der Suche nach kreativen Raclette-Ideen? Dann hat Köchin Felicitas Then die richtigen Rezepte für ein perfektes Silvester-Raclette!

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Felicitas' Raclette mit Käsespätzle: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

1,5

Zwiebel

1

kleine Knoblauchzehe

30 g

Butter

300 ml

Milch

etwas

Pfeffer, Muskatnuss, Chili

250 g

Bergkäse, fein gerieben

1 Packung

Spätzle aus dem Kühlregal

etwas

Röstzwiebeln

4 EL

Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten

Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und leicht anrösten, Milch hinzugeben. Gut verrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Muskat, Chili und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses unterrühren.

Schritt 2: Die Spätzle einmal kurz in Salzwasser blanchieren, dann abgießen und in die Pfannkuchen verteilen. Mit Sauce und Bergkäse bedecken und im Raclette bräunen. Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

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Felicitas' Raclette mit Crumble Pfännchen: Rezept und Zubereitung 

1

Teig

100 g

Mehl

100 g

Haferflocken

100 g

gehackte Haselnüsse

150 g

Butter

80 g

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Zimt (groß)

300 g

gefrorene Waldfrüchte

etwas

Vanillesauce

Schritt 1: Alle Zutaten zu Krümeln verkneten. Die Früchte in die Pfännchen geben, dann Crumble über das Obst streuen und goldbraun backen. Mit Vanillesauce servieren.

Felicitas' Raclette Nachos: Rezept und Zubereitung 

300 g

Rinderhack

1 EL

Öl

etwas

Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch

1

Tüte Tortillachips

300 g

Cheddar, gerieben

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Mais

Schritt 1: Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten. Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer würzen. Tortillachips in den Pfännchen verteilen, Hackfleisch, Bohnen und Mais darauf verteilen, mit Käse bedecken und goldbraun backen. Mit Jalapeños belegt servieren.

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Felicitas' Raclette Pizza: Rezept und Zubereitung 

1

Pizzateig für 1 Blech

1 etwas

Öl

1 Glas

Pizza-Tomatensauce

2 Kugeln

Mozzarella, in Scheiben geschnitten

1

Salami, in Scheiben

etwas

frisches Basilikum

Schritt 1: Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten. Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer würzen. Tortillachips in den Pfännchen verteilen, Hackfleisch, Bohnen und Mais darauf verteilen, mit Käse bedecken und goldbraun backen. Mit Jalapeños belegt servieren. Danach herausnehmen und bei Bedarf oben auf dem Grill von unten knusprig rösten.

Felicitas' Schoko-Fondue Raclette: Rezept und Zubereitung 

1

Tafel Schokolade

1 Handvoll

Marshmallows

1

Banane, in Scheiben geschnitten

einige

Weintrauben

Schaschlik-Spieße

Schritt 1: Schokolade brechen und zusammen mit den Marshmallows in die Pfännchen geben. Garen, bis die Schokolade geschmolzen ist, danach nach Belieben das Obst als Mini-Raclette hinein tunken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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