Pizza mit Gänsefleisch und Rotkohl
Felicitas' Weihnachtspizza
Erfahre jetzt, wie du die leckere Weihnachtspizza mit Gänsefleisch und Rotkohl selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Felicitas' Weihnachtspizza: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | stückige Tomaten |
600 g | Käse nach Wahl, z.B. Camembert oder Raclette-Käse |
200 g | Crème fraîche |
1/2 | unbehandelte Orange |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Handvoll | frisches Basilikum, grob gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 kg | fertiger Pizzateig |
2 EL | Mehl oder Maisgries |
2 | Gänsekeulen, gegart |
200 g | Rotkohl, selbst gekocht oder gekauft |
4 EL | Preiselbeeren |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 Prise | Salz |
1 | Nach Bedarf: schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Nach Belieben: Fertigteig für geröstete Kloßwürfel |
Schritt 1: Für die Tomatensauce die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Basilikum, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen. Wer will, kann die Soße noch leicht pürieren. Den Backofen mitsamt dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Den Käse je nach Sorte in Scheiben schneiden oder reiben. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenabrieb würzen.
Schritt 3: Nun den Pizzateig auf etwas Mehl oder Maisgries ausrollen und mit Tomatensauce, Käse, Rotkohl, sowie Gänsefleisch belegen. Dann die Pizza mit einem Pizzaschieber oder einem Backpapier auf das heiße Blech heben und im Ofen auf dem Boden ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4: In der Zwischenzeit nach Belieben Klöße aus Fertigteig in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz knusprig braten, salzen und pfeffern.
Schritt 5: Die fertige Pizza herausnehmen und mit Crème-fraîche-Klecksen, Preiselbeeren, Petersilie und ggf. Kloßwürfeln bestreut servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Das Video zum Rezept: