Franzbrötchen
Hier findet ihr das originale Rezept aus der Sendung aus Lynn's Backstube!
ZUM BESTREICHEN:
120 g | weiche Butter |
100 g | Zucker/Zimt-Mischung |
FÜR DEN TEIG:
500 g | Mehl |
1Paket | Hefe |
60 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
5 g | Salz |
200 ml | Milch |
65 g | Butter |
25 ml | Wasser |
1) Milch, Butter, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen, abgedeckt an einen warmen Platz verdoppeln lassen.
2) Auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn mit einem Nudelholz ausrollen, mit weicher Butter bestreichen, die Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen und zu einer Rolle aufrollen und in zirka 14 flache Dreiecks-Stücke schneiden und in der Mitte eindrücken. Nochmals mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
3) Im Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.