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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Franzbrötchen Cheesecake

© SAT.1

Lynn schwärmt von diesem Käsekuchen mit kleinen Zimtschnecken oben drauf.

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Franzbrötchen Cheesecake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 65 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
Für den Boden

4 EL

Butter

150 g

Butterkekse

1 Päckchen

Vanillezucker

1 TL

Zimt

Käsekuchen und Deko

650 g

Doppelrahmfrischkäse

50 g

Mehl

150 g

Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

4

Eier

100 g

Sahne

einige

Zimtschnecken

100 g

weiße Kuvertüre

Schritt 1: Die Butter im Topf schmelzen. Butterkekse gründlich zerbröseln, sodass keine allzu großen Stücke mehr da sind.

Schritt 2: Die zerlassene Butter, das den Zimt, die Keksbrösel und den Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 3: Die Springform mit Backpapier auslegen, dass er den inneren Rand der Springform bedeckt – so kann man den Kuchen später besser lösen. Masse hineingeben und den Keksboden darin festdrücken. Für 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 4: Für die Füllung den Frischkäse mit Mehl und Zucker mischen – am besten mit dem Handmixer. Dann Vanilleextrakt hinzugeben und nach und nach die Eier einrühren.

Schritt 5: Sahne in einem hohen Becher steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6: Eine Hälfte der Zimtschnecken in recht kleine Stücke reißen oder schneiden und unter den Teig rühren.

Schritt 7: Frischkäse Masse in die Springform hineinfüllen und in den Ofen schieben.

Schritt 8: 15 Minuten bei 180°C backen, dann Ofen auf 150°C stellen und den Kuchen weitere 50 Minuten backen. Den Ofen anschließend geschlossen halten, damit der Kuchen nicht in sich zusammenfällt.

Schritt 9: Gut abkühlen lassen. Die andere Hälfte der Zimtschnecken in kleine Ringe schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und sie querbeet über dem Kuchen verteilen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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