Das leckere Rezept aus "Harry trifft Afrika"
FuFu
1 kg | Rindfleisch |
1 Glas | Erdnusscreme (350 gr) |
1 | große Zwiebel |
4 | große Tomaten |
1 | paar Chilis (nach Bedarf) |
1 | Brühwürfel |
0,5 EL | Salz |
1,5 Liter | Wasser |
1 Prise | FuFu-Pulver aus Kochbananen + Maniok (gibt es im afrikanischen Supermarkt) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung
- Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. lang zu einer Creme verrühren.
- Die Zwiebeln würfeln, mit dem Rindfleisch in einen großen Topf mit etwas Öl geben, die 4 ganzen Tomaten dazu, rundherum leicht anbraten.
- Ca. 1/2 Liter Wasser hinzufügen, dass das Fleisch bis zur Hälfte bedeckt ist.
- 1/2 Esslöffel Salz hinzufügen.
- Weiter schmoren, bis sich die Haut von den Tomaten gelöst hat.
- Die Tomaten herausnehmen, mit einem Schuss Wasser pürieren (für etwas Schärfe 1 Chili mitpürieren).
- Pürierte Tomaten/ Chili zurück in de Fleischtopf.
- Den Brühwürfel dazu geben, ca. 5 Min. verrühren.
- Die Erdnusscreme dazu, alles zusammen 20 Minuten köcheln.
- Fufu-Pulver mit Wasser anrühren (nach Packungsanleitung).