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Gefüllter Butternut

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© Magdalena Kucova - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du den gefüllten Butternut aus dem Ofen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Gefüllter Butternut: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN BUTTERNUT

2

Butternut Kürbisse

2 EL

Pflanzenöl

4 Prisen

Salz

FÜR DIE FÜLLUNG

500gr

Rinderhackfleisch

250gr

Sherry Tomaten

1 TL

Tomatenmark

2 EL

Frischkäse

10Blätter

Frischer Basilkum

1 Zehe

Knoblauch

1

Rote Zwiebel

250gr

Cous Cous

1 TL

Senfkörner, braun

FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG

0,5 TL

Zimtpulver

1 TL

Piment

1 TL

Paprika edelsüß

1 TL

Kreuzkümmel

0,5 TL

Cayenne Pfeffer

2 EL

Honig

Salz

4 EL

Joghurt 12 %

2 EL

Pinienkerne

Pfeffer

2 EL

Olivenöl

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

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Schritt 1: 

Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel bis zum Fruchtfleisch entkernen. Anschließend mit Öl einpinseln und Salz würzen. Im Ofen bei ca. 160 C° Umluft ca. 45 Minuten garen bis der Kürbis weich geworden ist.

Schritt 2:

250 ml Wasser mit 1 TL Salz, 2 EL Pflanzenöl und 1 TL Senfkörner zum kochen bringen.Anschließend den Cous Cous hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.

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Schritt 3: 

Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die roten Zwiebelwürfel kurz zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Nun das Hackfleisch hinzugeben, scharf anbraten und die Sherry Tomaten, Knoblauch, sowie den Basilikum hinzugeben.

Schritt 4:

Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel das Kürbisfleisch auslösen und zusammen mit 2 EL Frischkäse, sowie dem Cous Cous zu der Hackfleischmischung geben und mit der Gewürzmischung abschmecken.

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Schritt 5: 

Den ausgelösten Kürbis nun mit der Hackfleischmischung füllen und im Ofen weitere 10 Minuten bei 180 C° erhitzen.

Schritt 6: 

Den Kürbis mit dem Joghurt toppen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

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