Anzeige
Weihnachtsplätzchen backen

Grundteig für Plätzchen

Article Image Media
© dpa

Am Mittwoch backen wir mit Andrea Schirmaier-Huber, der Jurorin aus "Das große Backen" leckere Plätzchen. Hier gibt's das Rezept für den Grundteig. 

Anzeige

Grundteig für Plätzchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

100 g

Puderzucker, gesiebt

200 g

Butter

300 g

Mehl

1

Ei (nach Belieben)

1

Vanilleschote (das Mark)

0.5

Zitrone (Abrieb)

1 Prise

Salz

Schritt 1: Das Mark aus der Vanilleschote kratzen

Schritt 2: Eine halbe Zitrone abreiben

Schritt 3: Butter, Puderzucker und Gewürze glatt kneten.

Schritt 4: Mehl unterarbeiten

Schritt 5: Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen

Ein leckeres Rezept für Butterplätzchen gibt es auch hier

Für diejenigen, die besondere Plätzchen wollen, gibt es hier außerdem ein Video:

Mehr Informationen
Apple pie made from shortcrust pastry.
Rezept

Leckerer Pie mit Streuseln

  • 17.04.2024
  • 18:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group