Hackfleischbombe mit Käsekern und Grillgemüse
Würzig leckere Grillalternative mit mediterraner Beilage: Hackfleischbombe mit GrillgemüseWeitere Rezepte von Mario Haebel findet ihr auf seiner Facebookseite!
Hackfleischbombe mit Grillgemüse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 kg | Hackfleisch (unbedingt Bio) |
1 Packung | Fetakäse |
2 | Scharlotten |
1 Packung | Extra dünner Bacon |
1 | rote Paprika |
1 | Zucchini |
1 Packung | Pimientos |
1 | gelbe Paprika |
1 | Chilischote |
3 Zweige | Frischer Basilikum |
1Zweigl | Thymian |
1 Zweig | Kerbel |
1 | Limette |
1 | Junge Knoblauchzwiebel |
1 Prise | Salz |
5 EL | Öl |
- Zwiebeln zerkleinern, Hackfleisch zu Kugeln formen
- In die Mitte zerkrümelten Käse drücken, Salzen und Kugel schließen
- In gehackten Zwiebeln panieren, mit Frühstücksspeck einwickeln und auf den Grill legen
- Tennisballgröße braucht zirka 30 Minuten
- Wenn man die Speckbombe riesig machen will, muss man ein Schweinenetz darum spannen, sonst zerfällt das Werk auf dem Grill
- Gemüse fingerdick schneiden, auf den Grill legen
- Wenn es fertig ist, Kräuter hacken, frischen Knoblauch (frischer Knoblauch muss nicht geschält werden) und Chilischote hacken (es wird schärfer mit Kernen)
- Das gegrillte Gemüse salzen, mit Öl und Kräutern mischen, mit Limette würzen. fertig!