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Das leckere Rezept von Starköchin Rachel Khoo

Herzhafte Muffins mit Käse, Schinken und Ei

© sat1.de

Köstlich für zwischendurch. Mit einem grünen Salat und ein paar Pommes Frites ein leichtes Mittagessen, wie man es in französischen Cafés serviert. 

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Herzhafte Muffins: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

6 große Scheiben

Brot

3 EL

Butter zerlassen

75 g

Schinken in Würfel oder dünne Scheiben geschnitten

6

Eier

1 EL

Butter

1 EL

Mehr

200 ml

lauwarme Milch

0,5 TL

Dijon-Senf

0,5 TL

Muskatnuss gerieben

30 g

Greyerzer, reifer Comté oder herzhafter Hartkäse (z.B. Parmesan oder reifer Gouda), gerieben

1 Prise

Salz und Pfeffer

Für meine Croque-Madame-Version backe ich das Brot in Form einer Tasse, die mit der Käsesauce und dem Ei gefüllt wird 
Schritt 1: Für die Käsesauce die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
Schritt 2: Das Mehl einstreuen und alles zu einer glatten Mehlschwitze verrühren
Schritt 3: Den Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen 
Schritt 4: Die Milch in Portionen in die Mehlschwitze rühren und den Topf wieder auf den Herd stellen 
Schritt 5: Senf und Muskatnuss einrühren und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
Schritt 6: Dabei regelmäßig umrühren, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt, ist die Sauce dick und cremig, den Topf vom Herd ziehen
Schritt 7: Etwas Käse für die Garnitur beiseitelegen, den restlichen Käse in die warme Sauce rühren
Schritt 8: Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 9: Ist die Sauce zu dick, mit etwas Milch verdünnen, sind Klümpchen darin, die Sauce durch ein feines Sieb passieren
Schritt 10: Den Backofen auf 180 ˚C vorheizen
Schritt 11: Die Brotscheiben mit einem Nudelholz flach rollen
Schritt 12: Von beiden Seiten mit flüssiger Butter bestreichen 
Schritt 13: Die Scheiben in die Mulden einer Muffinform (mit sechs Mulden) legen und mit dem Boden eines kleinen Glases in die Form drücken
Schritt 14: Den Schinken in den Vertiefungen verteilen und jeweils 1 Ei darauf geben (sind die Eier zu groß etwas Eiweiß entfernen) 
Schritt 15: Jedes Ei zuerst mit 2 EL Käsesauce bedecken, dann mit etwas Käse und Pfeffer bestreuen
Schritt 16: Die Muffins im Ofen 15–20 Minuten backen (Die Backzeit hängt davon ab, wie weich die Eier sein sollen)

Sofort servieren!

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