Nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi
Iranische Kräuterpuffer
Die Puffer schmecken pur oder mit grüner Tahin-Sauce und einer Handvoll frischer Kräuter.
Iranische Kräuterpuffer: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
40 g | Dill |
40 g | Basilikumblätter |
40 g | Korianderblätter |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 Scheiben | Weißbrot |
3 EL | Berberitzen |
25 g | Walnusskerne |
8 | große Eier |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Schritt 1: Alle Zutaten bis auf das Öl mit 1 TL Salz in eine große Schüssel geben, alles gut mischen und beiseite stellen
Schritt 2: In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Masse schöpfkellenweise in das heiße Öl geben (Sie können bis zu vier Puffer auf einmal backen – jeder sollte etwa 12 cm Durchmesser haben)
Schritt 3: Die Puffer auf jeder Seite 1–2 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind, nach Bedarf mehr Öl dazugeben
Schritt 4: Fertig gebackene Puffer auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen
Schritt 5: Die Puffer warm oder bei Zimmertemperatur servieren.