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Nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi

Iranische Kräuterpuffer

© sat1.de

Die Puffer schmecken pur oder mit grüner Tahin-Sauce und einer Handvoll frischer Kräuter.

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Iranische Kräuterpuffer: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

40 g

Dill

40 g

Basilikumblätter

40 g

Korianderblätter

2 TL

Kreuzkümmel gemahlen

2 Scheiben

Weißbrot

3 EL

Berberitzen

25 g

Walnusskerne

8

große Eier

4 EL

Sonnenblumenöl

Schritt 1: Alle Zutaten bis auf das Öl mit 1 ­TL Salz in eine große Schüssel geben, alles gut mischen und beiseite stellen
Schritt 2: In einer großen beschichteten Pfanne 2­ EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Masse schöpfkellenweise in das heiße Öl geben (Sie können bis zu vier Puffer auf einmal backen ­– jeder sollte etwa 12 cm Durchmesser haben)
Schritt 3: Die Puffer auf jeder Seite 1–2­ Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind, nach Bedarf mehr Öl dazugeben
Schritt 4: Fertig gebackene Puffer auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen
Schritt 5: Die Puffer warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

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