Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Kaffee – kaltes Schokoglück

© Vasiliy - stock.adobe.com

Ein Rezept zum Schlemmen! Der Kaffee bekommt hier den gewissen Kick obendrauf – ein Muss für Schoko-Liebhaber.

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für eine Portion:

1 Tasse

Kaffee

0,5 Tafel

Zartbitterschokolade

einige

Eiswürfel

4 cl

kalte Milch oder geschlagene Sahne

1 Prise

Fleur de Sel

  1. Schritt 1 / 3

    Kaffee: 1 Tasse Kaffee kochen, am besten in der French Press Kanne, aber auch in der Filtermaschine oder der Espressokanne für den Herd. 1/2 Riegel Zartbitterschokolade mit dem Kaffee übergießen und schnell umrühren, damit die Schokolade nicht klumpig wird.

  2. Schritt 2 / 3

    Kühlen: Eiswürfel zugeben. 4 cl kalte Milch mit einem Rührstab aufschäumen und über den Kaffee gießen, wahlweise geschlagene Sahne nehmen.

  3. Schritt 3 / 3

    On Top: Mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Kaffee-Rezepte:
Whipped Coffee
Rezept

Whipped Coffee "White Russian": So kannst du den köstlichen Eiskaffee einfach selber machen

  • 03.06.2023
  • 15:01 Uhr
Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group