Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Kalter Kaffee mit Schokoglück: Einfach leckeres Rezept für Kaffee mit dem Extra-Kick
Ein Rezept zum Schlemmen! Der Kaffee bekommt hier den gewissen Kick obendrauf – ein Muss für Schoko-Liebhaber.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten für eine Portion:
1 Tasse | Kaffee |
0,5 Tafel | Zartbitterschokolade |
einige | Eiswürfel |
4 cl | kalte Milch oder geschlagene Sahne |
1 Prise | Fleur de Sel |
Schritt 1 / 3
Kaffee: 1 Tasse Kaffee kochen, am besten in der French Press Kanne, aber auch in der Filtermaschine oder der Espressokanne für den Herd. 1/2 Riegel Zartbitterschokolade mit dem Kaffee übergießen und schnell umrühren, damit die Schokolade nicht klumpig wird.
Schritt 2 / 3
Kühlen: Eiswürfel zugeben. 4 cl kalte Milch mit einem Rührstab aufschäumen und über den Kaffee gießen, wahlweise geschlagene Sahne nehmen.
Schritt 3 / 3
On Top: Mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen.
Und Stiftung Warentest hat getestet, welche Kaffee-Sorten vom Discounter die besten sind. Auch interessant: Kaffeemaschine mit Hausmitteln reinigen
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: