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Der Klassiker!

Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing

© Getty Images/haoliang

Kartoffelsalat schmeckt einfach immer! Hier werden die Kartoffel mit Essig und Öl angemacht. Mit Schinkenspeck, Gurken und Senf wird das Rezept schön deftig.

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Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min

1,5 kg

festkochende Kartoffeln

2

Zwiebeln

500 ml

Kalbsfond

200 g

Schinkenspeck

3 etwas

Gewürzgurken (aus dem Glas, wir benötigen von dem Sud)

1 EL

Tafelessig

1 EL

Rapsöl

1 EL

Dijonsenf

3

Lorbeerblätter

Schritt 1: Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden
Schritt 2: Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln und in Öl anschwitzen
Schritt 3: Mit dem Kalbsfond und etwas Gurkensud angießen und mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen
Schritt 4: Anschließend Senf und Essig hinzugeben
Schritt 5: Jetzt das Öl langsam einrühren, so dass ein leicht gebundenes Dressing entsteht
Schritt 6: Das heiße Dressing mit den noch warmen Kartoffelscheiben vermengen und mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen
Schritt 7: Vor dem Anrichten ggf. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken
Schritt 8: Richtig perfekt wird der Kartoffelsalat, wenn man zwei Hände Feldsalat unterhebt

Alle Infos zum perfekten Kartoffelsalat gibt es hier im Video:

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