Der Klassiker!
Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing
Kartoffelsalat schmeckt einfach immer! Hier werden die Kartoffel mit Essig und Öl angemacht. Mit Schinkenspeck, Gurken und Senf wird das Rezept schön deftig.
Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1,5 kg | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
500 ml | Kalbsfond |
200 g | Schinkenspeck |
3 etwas | Gewürzgurken (aus dem Glas, wir benötigen von dem Sud) |
1 EL | Tafelessig |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Dijonsenf |
3 | Lorbeerblätter |
Schritt 1: Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden
Schritt 2: Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln und in Öl anschwitzen
Schritt 3: Mit dem Kalbsfond und etwas Gurkensud angießen und mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen
Schritt 4: Anschließend Senf und Essig hinzugeben
Schritt 5: Jetzt das Öl langsam einrühren, so dass ein leicht gebundenes Dressing entsteht
Schritt 6: Das heiße Dressing mit den noch warmen Kartoffelscheiben vermengen und mindestens 8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen
Schritt 7: Vor dem Anrichten ggf. noch mit etwas Salz und Essig abschmecken
Schritt 8: Richtig perfekt wird der Kartoffelsalat, wenn man zwei Hände Feldsalat unterhebt