Anzeige
Mit Kokosöl und Mandelmus

Lava Light Cake

© sat1.de

Mit diesem Rezept kann man abnehmen!

Anzeige

Lava Light Cake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

100 g

Bitterschokolade mind. 85% Kakao

40 g

Kokosöl

2 EL

Mandelmus

2

Eier

40 g

Erythrit - Stevia Gemisch

30 g

Mandelmehl, entölt

1 Prise

Meersalz

3 EL

Schlagsahne (ungesüßt)

1 handvoll

Beeren

Schritt 1: 70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen
Schritt 2: Das Mandelmus unterrühren
Schritt 3: Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen
Schritt 4: Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben
Schritt 5: Die Masse in eine gefettete flache Kastenform (ca. 10 cm) oder Muffinformen geben
Schritt 6: Die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen
Schritt 7: Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen
Schritt 8: Mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren dekorieren

Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group