Mit Kokosöl und Mandelmus
Lava Light Cake
Mit diesem Rezept kann man abnehmen!
Lava Light Cake: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
100 g | Bitterschokolade mind. 85% Kakao |
40 g | Kokosöl |
2 EL | Mandelmus |
2 | Eier |
40 g | Erythrit - Stevia Gemisch |
30 g | Mandelmehl, entölt |
1 Prise | Meersalz |
3 EL | Schlagsahne (ungesüßt) |
1 handvoll | Beeren |
Schritt 1: 70 g Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen
Schritt 2: Das Mandelmus unterrühren
Schritt 3: Die Eier mit dem Xylit ca. 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen
Schritt 4: Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, den Eierschaum unterheben
Schritt 5: Die Masse in eine gefettete flache Kastenform (ca. 10 cm) oder Muffinformen geben
Schritt 6: Die restliche Schokolade hacken und auf den Teig streuen
Schritt 7: Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen
Schritt 8: Mit geschlagener Sahne und ein paar Beeren dekorieren