Anzeige

Leckere Kurkuma-Brötchen

www.adobe.stock.com - fabiomax

Erfahre jetzt, wie du leckere Kurkuma-Brötchen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept:

Anzeige

Leckere Kurkuma-Brötchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 600 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 630 Min

500 g

Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630)

370 g

Wasser

8 g

frische Hefe

12 g

Salz

8 g

Zucker

Kurkuma

Schritt 1: Alle Zutaten locker mit den Händen in einer Schüssel zusammenkneten, bis das Wasser gebunden ist. Den Teig abdecken und 8-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Schritt 2: Gegen Ende der Reifezeit den Backofen mit Pizzastein (Mitte) auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gereiften Teig vorsichtig und langsam auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleichen lassen und in 9 gleichgroße Quadrate teilen. Jeweils zwei diagonal gegenüberliegende Teigecken vorsichtig in der Mitte übereinanderlegen, ebenso mit den beiden anderen Ecken verfahren. Die Teiglinge auf ein Backpapier setzen.

Schritt 3: Die Brötchen mit dem Backpapier auf den Pizzastein im heißen Backofen schieben. 50g warmes Wasser auf den Boden des Backofens gießen und in ca. 20 Minuten kross backen.

Guten Appetit!

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group