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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Schokoladiger Blumenbeet-Kuchen von Backfee Lynn

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© SAT.1

Blumenbeete gibt es nur draußen? Nicht mit Backfee Lynn. Sie zeigt, wie einen schönen und leckeren Kuchen mit Blumen zubereitet.

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Blumenbeet-Kuchen: Rezept und Zubereitung für 12 Stück

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Abkühlzeit 30 Min.

Für den Kuchen:

100 g

Zartbitter-Schokolade

120 ml

heißer Kaffee

170 g

Butter

200 g

Zucker

3

Eier

1 TL

Vanilleextrakt

160 g

Mehl

60 g

Kakaopulver

0,5 TL

Salz

1 Päckchen

Backpulver

150 g

Crème Fraîche

Für die Deko:

150 g

Schoko-Kuvertüre

40

Schoko-Rollenkekse

250 g

dunkle Schokokekse

nach Belieben

essbare Blüten (echte oder aus Esspapier)

  1. Schritt 1 / 2

    Teig: Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform gut fetten oder mit Backpapier auslegen oder eine Silikonbackform nutzen. Die Zartbitterschokolade in 120 ml heißem, starkem Kaffee schmelzen. Beiseitestellen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und die Vanillepaste unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Salz und Backpulver mischen. Die Creme Fraiche zum Kaffee geben und mischen. Nun abwechselnd Kaffee-Creme Fraiche und Mehl zur Butter-Ei-Masse geben und unterheben, bis alles aufgebraucht ist. In die Kastenform füllen und für etwa eine Stunde backen. Dann gut abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  2. Schritt 2 / 2

    Deko: Die Schoko-Kekse sehr fein zerbröseln. Die Kuvertüre schmelzen und den gesamten Kuchen damit bepinseln. Rundherum die Schoko-Röhrchen-Kekse an den Kuchen kleben. Die halten nicht ganz einfach, man kann ein Band um die Keksröllchen am Kuchen herumbinden, bis die Schokolade trocken ist und die Keksrollen damit festkleben. Die zerbröselten Kekse oben drauf auf dem Kuchen verteilen wie Erde. Darauf die Blumen setzen und fertig ist das Schoko-Blumenbeet zum Essen!

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