Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns bunte Mini Muffins
Quietschbunte Minis! Die kleinen Muffins von Lynn zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Hier könnt Ihr euch mit Farbe und Deko so richtig austoben. Die kleinen Köstlichkeiten solltet ihr euren Liebsten schenken oder einfach selber genießen.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 32 Min
Für die Muffins:
1 TL | Vanillepaste |
150 g | Butter oder Magarine |
75 g | Honig |
70 g | Zucker |
2 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Zimt |
100 ml | Milch |
Für das Frosting & die Deko:
60 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
50 g | Frischkäse |
1 TL | Zitronensaft |
nach Belieben | Lebensmittelfarbe, hier Rosa |
nach Belieben | Gummibärchen |
nach Belieben | Getrocknete & gehackte Beeren |
nach Belieben | Blüten aus Esspapier |
einige | Mini Muffin Förmchen aus Silikon |
Schritt 1 / 4
Teig: Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker, Honig und die Vanillepaste cremig rühren. Dann einzeln die beiden Eier einrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver mischen und zu dem restlichen Teig sieben. Zum Schluss die Milch unterrühren und den Teig auf die Förmchen aufteilen.
Schritt 2 / 4
Backen: Die Mini-Muffins für 10 bis 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Schritt 3 / 4
Frosting: Für das Frosting die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse glattrühren und dann unter die schaumige Masse rühren. Zitrone hineinrühren.
Schritt 4 / 4
Deko: Etwa ½ der Creme in eine zweite Schüssel geben und mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cremes in zwei Spritzbeutel füllen und für ca. 30 Minuten kaltstellen, damit sie fest werden. Nun werden die Mini-Muffins nach Belieben dekoriert. Auf jeden kommt ein Röschen aus Frosting und obendrauf Deko – wie Gummibärchen, bunte Streusel, gehackte & getrocknete Beeren oder Blüten aus Esspapier.