Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Crème brûlée-Happen
Wie das duftet! Die kleinen Crème brûlée-Leckereien von Lynn sind einfach zu köstlich, um jemals auf sie zu verzichten. Die fruchtig frischen Beeren stechen dabei optisch heraus und versüßen uns mit der Creme Brûlée den Tag.
Crème brûlée-Happen: Rezept und Zubereitung für 12 Stück
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
12-14 | Butterkekse |
30 g | brauner Zucker |
100 g | Butter |
450 g | Frischkäse |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
2 TL | Vanilleextrakt |
120 g | Zucker |
einige | Frische Beeren für die Deko |
nach Belieben | Minzblätter |
1 | Brenner für Crème brûlée |
einige | Silikon-Muffinform |
Schritt 1 / 3
Böden: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, fetten oder eines aus Silikon verwenden und beiseitestellen. In einer Rührschüssel die Kekse, den braunen Zucker und die geschmolzene Butter verrühren, bis sie gut vermischt sind. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Mit dem Boden eines Glases oder der Rückseite eines Löffels fest andrücken. Die Böden 5 bis 7 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2 / 3
Mischung: Frischkäse, Ei, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer aufschlagen. Die Mischung sollte glatt und cremig sein, ohne Klumpen. Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf die Böden geben. Die Mini-Käsekuchen 14 bis 16 Minuten lang backen. Die Oberseite der Cheesecakes sollte fest und leicht golden sein. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Schritt 3 / 3
Karamellisieren: Die gekühlten Cheesecakes aus den Förmchen nehmen und auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Die Oberseite jedes Cheesecakes mit einer Schicht Zucker bedecken. Vorsichtig brennen, bis die Oberseite karamellisiert ist. Ihr könnt dafür auch die Grillfunktion im Backofen verwenden. Lasst die Tür jedoch einen Spalt offen und beobachtet die Küchlein genau, damit ihr sie direkt herausnehmen könnt, wenn sie bernsteinfarben sind (statt schwarz …). Schließlich mit Beeren dekorieren und fertig sind sie!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: