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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Klein aber oho: Mini-Quiche mit Rotkohl und Ziegenfrischkäse von Bettina Schliephake-Burchardt

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© Edwin Remsberg

Für den kleinen Hunger zwischendurch: Leckere Mini-Quiche mit Rotkohl und Ziegenfrischkäse von Bettina Schliephake-Burchardt.

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Mini-Quiche: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Für die Rotkohl-Zubereitung

200 g

Rotkohl (abgetropft aus dem Glas)

1

Zwiebel

1 EL

Butter

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

Rotweinessig

1 EL

Zucker

1 TL

Thymian

0,5 TL

Nelkenpulver

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Teig

100 g

Butter, kalt

150 g

Mehl, Typ 550

20 g

Zucker

etwas

Butter zum Fetten der Backform

Für die Ziegenfrischkäse-Zubereitung

100 g

Ziegenfrischkäse

100 g

Schlagsahne

2

Eier

  1. Schritt 1 / 1

    Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter anbraten, dann Rotkohl, Essig, Zucker, Thymian, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz köcheln lassen. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten. Die Muffinform fetten, Streusel auf den Boden und die Seiten drücken. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier vermengen und mit dem Rotkohl die Form auffüllen. Alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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