Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Klein aber oho: Mini-Quiche mit Rotkohl und Ziegenfrischkäse von Bettina Schliephake-Burchardt
Für den kleinen Hunger zwischendurch: Leckere Mini-Quiche mit Rotkohl und Ziegenfrischkäse von Bettina Schliephake-Burchardt.
Mini-Quiche: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Rotkohl-Zubereitung
200 g | Rotkohl (abgetropft aus dem Glas) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Rotweinessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Thymian |
0,5 TL | Nelkenpulver |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für den Teig
100 g | Butter, kalt |
150 g | Mehl, Typ 550 |
20 g | Zucker |
etwas | Butter zum Fetten der Backform |
Für die Ziegenfrischkäse-Zubereitung
100 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Schlagsahne |
2 | Eier |
Schritt 1 / 1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter anbraten, dann Rotkohl, Essig, Zucker, Thymian, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz köcheln lassen. Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten. Die Muffinform fetten, Streusel auf den Boden und die Seiten drücken. Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier vermengen und mit dem Rotkohl die Form auffüllen. Alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: