Das Rezept aus der Sendung
Quarkbällchen
Ruck Zuck selber gemacht!
Quarkbällchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
250 g | Mehl |
250 g | Quark |
50 g | Margarine |
50 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Tropfen | flüssiges Zitronenaroma |
0,5 Flasche | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Schritt 1: Alle Zutaten mit einem Quirl vermischen
Schritt 2:Vor dem Frittieren Küchentücher auf die Arbeitsplatte oder Teller legen und Auflaufform mit Zimt-und-Zucker-Gemisch bereit stellen
Schritt 3:Fritteuse auf 160°C erhitzen, ohne Fritteuse: Eine halbe Flasche Sonnenblumenöl in einen Topf gießen und erhitzen
Schritt 4:Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen
Schritt 5:Dann backen, bis die Teilchen schön braun sind
Schritt 6:Rausfischen und auf Küchentuch packen
Schritt 7:Danach im Zimt-und-Zucker-Gemisch wälzen – fertig