Anzeige

Rezept: Axels Glühwein mit Rumkirschen

Wer jetzt schon mal für Heiligabend Vorglühen möchte, für den gibt es hier Axel Kaiser weltbesten Glühwein mit Rumkirschen. Natürlich gibt es zusätzlich auch die Zutaten für eine Kinderpunschvariante. Prost!

Anzeige

1 Flasche

Rotwein (Spätburgunder)

0,2 Liter

Kirschsaft

1 Glas

in Rum eingelegte Kirschen

1 Tube

Zimt

1 Packung

Sternanis

1

Orange

1

Biozitrone

2 TL

Kandiszucker

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung: So geht´s

Den Rotwein erwärmen (ca. 75 Grad)

Kirschsaft, Rumkirschen, Orangenscheiben, geriebene Zitronenschale, 2 TL braunen Zucker und die Gewürze hinzufügen.

Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Nicht kochen!!!

In schönen Gläsern servieren.

Für den Zwergenpunsch gibt es folgende Abänderung:

0,5 l |  roter Traubensaft

0,5 l | Apfelsaft

0,5 l |  Kirschsaft

0,5 l |  Orangensaft

Die Gewürze, sowie die Orange und die Zitrone bleiben gleich.

Alle Zutaten in einem Topf erwärmen (nicht mehr als 40 Grad, damit sich die Kinder nicht verbrennen)

Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Ebenfalls nicht kochen!

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group