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Rezept Bieramisu + Bier-Senf-Marinade

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Annett Möller und Daniel Boschmann haben es schon probiert! Jetzt seid ihr dran! Das offizielle Rezept des "Bieramisu"!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 200 Min

750 g

Mascarpone

6

Eier

300 ml

Bier

180 g

Zucker, weiß

230 g

Schlagsahne

1 1/2 Packung litre

öffelbiskuit

150 ml

Espresso

300 g

Schlagsahne

1 Prise

Kakaopulver

1

Bier

2

Zwiebeln

1

Knoblauch

1

Senf

1 Liter

Oivenöl

1 Prise

Meersalz

1 Prise

Pfeffer

Die Eier trennen. Alle anderen Zutaten abwiegen und bereitstellen.

Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange verrühren, bis sie erkaltet ist.

Vorsichtig die Mascarpone unterrühren.

Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Danach beides vorsichtig unter die Creme heben.

Löffelbiskuit in passende Stücke brechen und den Espresso in eine kleine flache Schale gießen.

Jetzt kann alles in die Gläser geschichtet werden: jeweils ein Stück Biskuit kurz in den Espresso tauchen und mit der Creme bedecken. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit der Creme abschließen. Jetzt kann die Creme noch mit Kakaopulver bestäubt werden.

Zuletzt den Sahnesiphon befüllen und eine Schaumkrone aufspritzen. Alternativ kann die Krone auch mit Sprühsahne aus der Dose aufgesprüht werden.

Die Gläser für ca. 3-4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und das Bieramisu gut durchziehen lassen.

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