Rezept: Frushi
Euch ist Sushi zu langweilig? Wie wäre es dann mal mit süßem Frushi? Das offizielle Rezept aus der Sendung gibt es hier!
300 g | Sushi-Reis |
400 ml | Wasser |
3 EL | Zucker |
1gestr. teaspoon | Salz |
250 ml | cremige Kokosmilch |
1 | Vanilleschote |
1 | Sushi-Matte aus Bambus |
4 EL | geröstete Kokosraspel |
4 EL | gerösteten Sesam |
50 g | Ananas in dünne Streifen geschnitten |
50 g | Mango in Streifen geschnitten |
30 g | Feige in dünnen Streifen geschnitten |
30 g | Kiwi in dünne Streifen geschnitten |
30 ml | Schokoladensauce |
- Vorbereitungszeit 15 Min
Den Reis zunächst gut waschen. Dann den Reis, das Wasser, den Zucker und Salz in einen Topf geben, Deckel aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Dann umrühren und den Herd auf niedrigste Stufe stellen. Reis ca. 20 Minuten garen, dann die Kokosmilch und das Vanillemark dazugeben, nochmals 5 Minuten stehen lassen, dann auf einem Blech auskühlen lassen.
Frischhaltefolie auf einer Bambusmatte auslegen. Dann die Kokosraspeln oder/und den Sesam darauf verteilen, dann den Reis ca. ½ cm dick darauf verteilen. Dann die Obststreifen nach Wahl in die Mitte legen und die Bambusmatte eng von unten nach oben aufrollen. Dann das Sushi in Stücke schneiden und mit Schokoladensauce servieren.