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Rhabarber Blechkuchen

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Erfahre jetzt, wie du den Rhabarber Blechkuchen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Rhabarber Blechkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
Hefeteig

30 g

frische Hefe

80 g

Zucker

150 ml

Milch (lauwarm)

400 g

Mehl

2

Eier

½ teaspoon

Salz

150 g

Butter (weich)

Belag und Quarkcreme

1.200 g

Rhabarber

30 g

Pistazienkerne, gehackt

2

Eier

80 g

Zucker

350 g

Magerquark

1 TL

Bio-Orangenschale

3 EL

Orangensaft

40 g

Vanillepuddingpulver

1 Prise

Salz

150 ml

Schlagsahne

Als Topping

100 g

rotes Himbeergelee

3 EL

Orangensaft

2 EL

Puderzucker

Schritt 1:

Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch gründlich verrühren. Mehl, Eier und ½ TL Salz zugeben und dem Mixer (Knethaken) gründlich verkneten. Butter in Stücken zugeben, weitere 2 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2:

Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3:

Für die Quarkcreme die 2 Eier trennen, Eigelbe und 60 g Zucker mit dem Mixer etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Den Quark, Orangenabrieb und -saft und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Eischnee schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne unter die Quarkcreme heben.

Schritt 4: 

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Hefeteig draufgeben, mit bemehlten Händen plattdrücken und auf dem Blech verteilen. Anschließend mit der Quarkcreme bestreichen. Mit Rhabarber belegen und mit Pistazien bestreuen. 15 Minuten weiter aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben drauf zu dunkel wird, nach ca. 20 Minuten mit Backpapier abdecken.

Schritt 5: 

Zum Glasieren das Himbeergelee mit 3EL Orangensaft aufkochen, die noch heißen Rhabarberstücke damit glasieren. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

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