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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Rinderrouladen mit Maronen und Feigen

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© Angelika Heine - stock.adobe.com

Wer etwas Neues ausprobieren möchte, fügt den klassischen Rouladen gehackte Maronen und Feigen hinzu. Das gibt dem Rezept eine ganz besondere Note und passt perfekt zu dem Wintergericht.

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Rinderrouladen mit Maronen und Feigen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 115 Min
Zutaten für 4 Personen:

2

Zwiebeln

80 g

gekochte Maronen, gehackt

5

Feigen, gehackt

4

Rinderrouladen à ca. 150 g

etwas

Salz

etwas

frisch gemahlener Pfeffer

4 TL

scharfer Senf

8 Scheiben

Scheiben Bacon

3 EL

Butterschmalz

1 EL

Tomatenmark

150 ml

Rotwein

1 Bund

Suppengemüse, fein gewürfelt

1 Zehe

Knoblauch, fein gehackt

etwas

Rosmarin, frisch

etwas

Thymian, frisch

600 ml

Rinderfond

1 Prise

Zucker

2 TL

Speisestärke

  1. Schritt 1 / 3

    Füllung: Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die Rouladen auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen. Dann jeweils zwei Scheiben Speck, einige Zwiebeln, Maronen und Feigen auflegen. Nun die Rouladen fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln feststecken.

  2. Schritt 2 / 3

    Anrösten: In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Rouladen von allen Seiten rösten. Dann in einen Topf geben.

  3. Schritt 3 / 3

    Soße: Nochmals einen EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die restlichen Zwiebelwürfel, sowie das Suppengemüse und Knoblauch darin anbraten. Nun alles mit dem Tomatenmark vermischen und mit Rotwein sowie Rinderfond ablöschen. Die Roulade zurück in den Topf geben. Bei 180 Grad Ober Unterhitze ca. 1,5 Stunden im Backofen schmoren. Zwischendurch einmal wenden. Die Soße anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Senf abschmecken. Nun die Speisestärke mit 50 ml Wasser verrühren und die Soße damit bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.

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