Robertos Menü: Gegrillter Kartoffelsalat
Würzig, lecker frisch vom Grill
1 kg | Kartoffeln |
1 | Aubergine |
4 | Spitzpaprika |
1 | Zucchini |
2 | Tomaten |
1 Packung | schwarze Oliven |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
10 EL | Öl |
5 EL | Aceto |
1 EL | Zucker |
1 EL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
- Kartoffeln 20min vorkochen, abgießen
- Kartoffeln halbieren und zurück in den Topf
- 3 EL Olivenöl dazugeben, kräftig salzen und durchmengen
- Aubergine, längs vierteln, in 2cm große Stücke schneiden
- Spitzpaprika entkernen und in 2cm große Stücke schneiden
- Zucchini längs vierteln, Gehäuse wegschneiden und in 2cm große Stücke schneiden
- Gemüse zusammen mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben
- In einer weiteren Schüssel Tomaten in 1/8 schneiden, Gehäuse raus
- Halbe Packung schwarze Oliven dazu
- Knoblauchzehen fein hacken
- rote Zwiebel, halbieren und in feine Scheiben schneiden
- 5 EL Öl, Aceto, Zucker, Senf, sowie Salz und Pfeffer in der Schüssel vermengen
- Kartoffeln und Gemüse auf der Grillplatte oder in Aluschale grillen.
- Anschließend zurück in Salat-Schüssel geben
- Marinade aus Tomaten, Oliven, Roten Zwiebeln, Öl, Senf dazugeben, vermengen, servieren