Anzeige

Schlosserbuben

©zefirchik06 - stock.adobe.com

Schokoladige Schlosserbuben - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept der besonderen Süßspeiße kennen!

Anzeige

Schlosserbuben: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

12

Gedörrte Zwetschgen

12

Mandeln

200 gr

Schokolade

6

Eidottern

150 gr

Zucker

3

Eischnee

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 1:

Die gedörrten Zwetschgen werden gekocht und entsteint. Der Stein wird durch abgezogene Mandeln ersetzt. Dann werden die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform gelegt.

Schritt 2:

Dann reibt man 200 gr Schokolade und rührt sie mit 6 Eidottern und 150 gr Zucker 15 Minuten lang. Und gibt dann den festgeschlagenen Schnee von den drei Eiern dazu, mengt die Masse gut durcheinander und gibt sie in die mit Zwetschgen belegte Form. 

Anzeige
Anzeige

Schritt 3:

Das Ganze eine halbe Stunde bei 150-180 Grad backen.

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

03.09.2021
Clip
  • 12:14 Min
  • Ab 12

Wir wünschen einen guten Appetit!

Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group