Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schwedisches Knäckebrot: einfach und lecker nachbacken
Für Hafer-Fans! Knäckebrot könnt ihr entspannt selber backen und das mit nur wenigen Zutaten und noch weniger Arbeitsschritten. Für den Belag lasst ihr eurer Fantasie freien Lauf und legt einfach drauf los.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten:
130 g | Hafervollkornmehl |
130 g | Haferflocken (kernig) |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
150 g | Joghurt (3,5% Fett) |
300 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Schritt 1 / 2
Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis alles miteinander vermischt ist. Den Teig dann bei Zimmertemperatur und abgedeckt für 60 Minuten ruhen lassen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs abwiegen. Diese Hälfte dann auf ein Backblech geben und verstreichen. Ganz wichtig: Der Teig sollte ebenmäßig und dünn verstrichen sein, damit es gleichmäßig durchgebacken wird. Das Backblech mit dem Teig dann bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für 20 Minuten in den Ofen. Danach rausnehmen und in gleichmäßige Stücke mit einem Pizzaroller oder Messer einschneiden und dann wieder für 20 Minuten bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Schritt 2 / 2
Belegen: Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben bestreichen oder belegen und genießen.