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Das Rezept von Simone Panteleit

Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln

© sat1.de

4

Schweineschnitzel

1 Packung

Paniermehl vom Bäcker

2

Eier

4 EL

Milch

100 g

Mehl

10

Kartoffeln

1 Packung

Speckwürfel

1

Zwiebel

1 EL

Sonnenblumenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung 

18.02.2015
Clip
  • 03:57 Min
  • Ab 0
  • Schnitzel dann durchs Mehl ziehen.
  • Zwei Eier auf einem Teller aufschlagen, verquirlen, Milch unterrühren und salzen und pfeffern, dann das mehlige Schnitzel durchziehen, anschließend die Schnitzel in Paniermehl wenden, die Panade ordentlich andrücken.
  • Pfanne erhitzen, viel, viel Öl ordentlich heiß werden lassen in der Pfanne, so dass die Schnitzel quasi frittiert werden. 
  • Dann zwei bis drei Minuten die Schnitzel auf jeder Seite im heißen Öl braten – fertig – abtupfen auf Küchenpapier und servieren.
  • Die Bratkartoffeln als Pellkartoffeln ankochen (ca. 7-8 min.), dann schälen, in einer heißen Pfanne mit wenig Öl knackig braun auf jeder Seite braten. 
  • Zum Schluss Speckwürfel und Zwiebeln in einer separaten Pfanne anbraten und mit den Bratkartoffeln mischen.
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