Der Brotsommelier zeigt: Brotbacken geht ganz leicht
Weltbäcker Axel Schmitt: Das einfachste Brot der Welt
Axel Schmitt ist Brotsommelier und konnte durch seine genialen Brotkünste gerade den rennomierten Titel des World Bakers abstauben. Aber Brot backen muss nicht immer kompliziert sein - das zeigt sein Rezept für das wohl einfachste Brot der Welt.
Das einfachste Brot der Welt: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 610 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 655 Min
ZUTATEN
600 g | Dinkelmehl (630) |
450 g | Wasser |
10 g | Hefe |
15 g | Salz |
10 g | Zucker |
Custom Unit | etwas Essig |
Schritt 1: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Das schöne an dem Teig ist, er muss nur verrührt und nicht geknetet werden.
Schritt 2: Danach für mindesten 10 Stunden in den Kühlschrank und ruhen lassen.
Schritt 3: Teig mit Mehl besieben und stürzen auf Backpapier. Backpapier zweimal übereinander zusammenlegen und Backpapier und Brot in einen Ton-Topf geben.
Schritt 4: Für 30 Minuten bei 230 Grad Umluft backen und zum Schluss das Brot aus der Form nehmen und für 15 Minuten bei 200 Grad kross backen.
World Baker Axel Schmitt zeigt in der Videoanleitung wie es geht!