Anzeige
Brotbacken geht ganz leicht

Back-Rezept: Das einfachste Brot der Welt selber machen

  • Aktualisiert: 30.03.2023
  • 11:15 Uhr
Brotbacken ist überhaupt nicht kompliziert – mit dem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt.
Brotbacken ist überhaupt nicht kompliziert – mit dem Rezept von Brotsommelier Axel Schmitt.© picture alliance / Zoonar | Nerijus Liobe
  • Vorbereitungszeit 610 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 655 Min
Anzeige

Axel Schmitt ist Brotsommelier und konnte durch seine genialen Brotkünste den renommierten Titel des World Bakers abstauben. Aber Brot backen muss nicht immer kompliziert sein – das zeigt sein Rezept für das wohl einfachste Brot der Welt.

Im Clip: 5 überraschende Fakten über Brot

Es gibt Tausende Sorten! 5 überraschende Fakten zu Brot

Anzeige
Anzeige

Zutaten für das einfachste Brot der Welt

  • Für 1 Laib Brot
  • Niveau: Einfach

600 g

Dinkelmehl (630)

450 g

Wasser

10 g

Hefe

15 g

Salz

10 g

Zucker

optional

etwas Essig

So bereitest du das einfachste Brot der Welt zu

  1. Schritt 1 / 4

    Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel vermengen. Das schöne an dem Teig ist, er muss nur verrührt und nicht geknetet werden.

  2. Schritt 2 / 4

    Danach für mindesten 10 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Teig mit Mehl besieben und auf Backpapier stürzen. Backpapier zweimal übereinander zusammenlegen und Backpapier und Brot in einen Ton-Topf geben.

  4. Schritt 4 / 4

    Für 30 Minuten bei 230 Grad Umluft backen und zum Schluss das Brot aus der Form nehmen und für 15 Minuten bei 200 Grad kross backen.