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Das leckere Rezept aus der Sendung

Vegetarischer Kürbiseintopf

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Mit Apfel und saurer Sahne

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Vegetarischer Kürbiseintopf: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

Gemüsezwiebel in Würfeln

1 Zehe

Knoblauch gehackt

400 g

Kürbis gewürfelt (z.B. Hokkaido)

1

rote Paprika in Würfeln

1

große Fleischtomate in Würfeln

200 g

Kartoffeln gewürfelt

2

Äpfel in Würfeln, leicht gezuckert

150 g

Lauch in Streifen

650 ml

Gemüsebrühe

2 EL

Tomatenmark

4 EL

Kürbiskerne

100 ml

saure Sahne

1Spritzer litre

Oivenöl, Kürbiskernöl, Kümmel, Muskatnuss, Piment, Lorbeer, Salz, Zucker, Apfelessig, Petersilie

Schritt 1: In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten
Schritt 2: Den Knoblauch, Kartoffeln, Kürbis und die Paprika dazu geben und auch kurz anschwitzen
Schritt 3: Das Tomatenmark mit in den Topf geben und leicht anrösten
Schritt 4: Tomatenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Kümmel, Piment und Lorbeer würzen und bei geringer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen
Schritt 5: Nach 15 Minuten die Apfelwürfel und den Lauch dazugeben
Schritt 6: Im Anschluss mit etwas Apfelessig abschmecken

Beim Servieren mit saurer Sahne und Kürbiskernöl betröpfeln, mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

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