Anzeige
Winter-Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Verführerisch lecker zu Weihnachten: Lynns Schokokuchen-Tannenzapfen

Lynns Schokoladen-Tannenzapfen schmecken super lecker und versüßen die Vorfreude auf Weihnachten.
Lynns Schokoladen-Tannenzapfen schmecken super lecker und versüßen die Vorfreude auf Weihnachten.© SAT.1

Lynns köstliche Schokoladen-Tannenzapfen sind nicht nur ein Eyecatcher, sondern schmecken auch verführerisch lecker. Ein perfektes essbares Kunstwerk, um die Vorfreude auf die Festtage zu wecken.

Anzeige

Schokoladen-Tannenzapfen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Davon Kühlzeit: 50 Min

Zutaten:

500 g

Schokoladenkuchen (selbstgemacht oder fertig)

400 g

Schoko Flakes

150 g

Frischkäse

100 g

Sahne

50 g

gehackte Haselnüsse

50 g

grob zerbröselte Schokoladenkekse

100 g

Zartbitterschokolade

etwas

Puderzucker

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Das ganze Rezept als Videoanleitung

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Den Schokokuchen fein zerbröseln. Die Zartbitterschokolade klein hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Die grob zerbröselten Schokoladenkekse und die gehackten Haselnüsse dazugeben und alles mischen. Das Ganze zu den Kuchenbröseln geben, gut einarbeiten. Zum Schluss noch den Frischkäse hinzuzugeben, nochmal rühren, bis ein matschiger Teig entsteht. Den Teig 15 bis 20 Minuten kaltstellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Formen: Dann mit den Händen oder mit Esslöffeln Teigstücke rausnehmen und zu Zapfen formen. Sie sollten etwa 6 bis 8 cm hoch sein. Auf einen kleinen Teller setzen und nun die Schokoflakes rundherum von unten nach oben in die Zapfen drücken. Die Zapfen nochmal mindestens 30 Minuten kaltstellen, damit sie fester werden.

  3. Schritt 3 / 3

    Deko: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist der winterliche Tannenzapfen – ein ganz besonderer Genuss für die Adventszeit!

Weitere leckere Schokokuchen-Rezepte
Schokoladige Winterbäumchen
Rezept

Lynns schokoladiger Winterwald

  • 08.12.2022
  • 10:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group