2. Liga: Siege für Paderborn und Nürnberg

• 15:44 Uhr
  • dpa
Article Image Media
© dpa/Bernd Thissen

In den Samstagsspielen der 2. Fußball-Bundesliga feierten der SC Paderborn und der 1. FC Nürnberg Heimsiege. Unentschieden trennten sich der TSV 1860 München und der 1. FC Kaiserslautern.

Bundesliga-Absteiger SC Paderborn und der 1. FC Nürnberg haben in der 2. Fußball-Bundesliga wichtige Heimsiege geschafft. Paderborn feierte am Samstag beim 2:0 über den Karlsruher SC den ersten Erfolg vor eigenem Publikum. Nürnberg gelang mit einem 2:0 gegen den SV Sandhausen bereits der dritte Heim-Dreier. Der TSV 1860 München und der 1. FC Kaiserslautern kamen durch das 1:1 in der Tabelle nicht entscheidend voran.

SC Paderborn - Karlsruher SC 2:0

Der SC Paderborn hat nach dem Abstieg in die 2. Fußball-Bundesliga seinen ersten Heimsieg gefeiert. Am Samstag bezwangen die Ostwestfalen den Karlsruher SC mit 2:0 (0:0) und konnten die Abstiegszone vorerst verlassen. Vor 8.427 Zuschauern fanden die Hausherren erst im zweiten Abschnitt ins Spiel. Nach einem Freistoß durch Kevin Stöger gelang Niklas Hoheneder mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 (51. Minute). Karlsruhe erhöhte anschließend seine Bemühungen. Mit der besten Torchance des KSC scheiterte Enrico Valentini (73.) am Paderborner Keeper Lukas Kruse. In der Schlussphase gelang Hauke Wahl (83.) der Treffer zum Endstand.

TSV 1860 München - 1. FC Kaiserslautern 1:1

Der TSV 1860 München und der 1. FC Kaiserslautern haben sich in der 2. Fußball-Bundesliga nicht entscheidend befreien können. In schwierigen Liga-Tagen mussten sich die beiden Traditionsclubs am Samstag in München vor 23.500 Zuschauern mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Nach dem Führungstreffer von Milos Degenek (15. Minute) glückte Lauterns Ruben Jenssen (59.) der Ausgleich. Die Münchner setzten ihre gute Oktoberfest-Bilanz trotz des verpassten Sieges fort: Von 17 Heimspielen seit dem Bundesliga-Abstieg vor elf Jahren wurde nur eines verloren. Die "Löwen" bleiben Tabellenvorletzter. Lautern belegt den achten Rang.

1. FC Nürnberg - SV Sandhausen 2:0

Der 1. FC Nürnberg ist in der 2. Fußball-Bundesliga in die obere Tabellenhälfte vorgerückt. Die Franken unterstrichen beim 2:0 (1:0) am Samstag mit dem dritten Sieg zu Hause ihre Heimstärke und überholten den furios in die Saison gestarteten Gegner SV Sandhausen. Vor 23.378 Zuschauern brachte Hanno Behrens (18. Minute) die Franken in Führung. Eine Woche nach der Derby-Niederlage gegen Fürth zeigte der "Club" über weite Strecken eine gute Leistung und durfte nach dem Joker-Tor zum 2:0 (82.) durchatmen. Jan Polak war drei Minuten nach seiner Einwechslung der Torschütze. Für Sandhausen war es das vierte Spiel ohne Sieg.