Anzeige
Feldversuch in Dallas, Texas

McDonald's testet frisches Hackfleisch für Burger

  • Veröffentlicht: 16.05.2016
  • 20:01 Uhr
  • dpa
Article Image Media
© dpa/Oliver Berg

Frischer und gesünder will die Fastfood-Kette werden. Bei einem Testlauf in Texas erprobt McDonald's nun Burger aus frischem statt aus schockgefrorenem Hackfleisch. Ob eine Ausweitung nach Europa geplant ist, bleibt offen.

Anzeige

Die Fastfood-Kette McDonald's testet die Produktion von Burgern mit frischem Hackfleisch anstelle von tiefgekühlten Patties. Das teilte das Unternehmen am Montag auf Anfrage mit. Man verspreche sich von dem Testlauf Erkenntnisse über Umsetzbarkeit, Kundenresonanz und Kosten der frischen Zubereitung von Burgern.

Der Testlauf könnte ein Anzeichen für eine weitere Veränderung der Firmenstrategie von McDonald's sein, die unter anderem gesündere Zutaten zu den Produkten vorsieht. Unter Steve Easterbrook, der seit 2015 Firmenchef ist, hatte das Unternehmen mit erneuerter Strategie zuletzt erfolgreich gegen sinkende Umsatzzahlen angekämpft.

Ausweitung auf Europa noch unklar

Der Feldversuch beschränkt sich auf 14 Restaurants im Stadtgebiet von Dallas im US-Bundesstaat Texas. Zu ähnlichen Plänen in Europa äußerte sich McDonald's nicht.

Für gewöhnlich wird in Restaurants der Fastfood-Kette Hackfleisch verarbeitet, das zu Patties geformt und dann schockgefroren wird.

Mehr Informationen
Trump geht wieder auf die Medien los, dieses Mal mit den Fäusten.
News

Trump liefert sich Faustkampf mit CNN

  • 04.11.2024
  • 19:46 Uhr