Osterrezepte aus Bayern
Einfaches Rezept für Osterbrunch: Blätterteig-Möhren vom Koch-Profi aus Bayern
- Aktualisiert: 27.03.2024
- 15:47 Uhr
- Elena Dersch
Ostern steht vor der Tür - damit beim Osterbrunch nicht immer das gleiche auf den dem Tisch landet, stellt Küchenchef Josef Ostermeier aus dem Raum Freising neue Rezepte vor. Heute: Blätterteitg-Möhren.
Inhalt
Zutaten
Für acht Blätterteig-Möhren brauchen wir:
- 1 Rolle Tk Blätterteig
- 250g Frischkäse
- Paprika
- Dill
- Meerrettich
- 1 Zitrone
- 2El Milch
- 1 Ei
- 1El Sesam
- Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad
- Blätterteig ausrollen und ihn der Länge nach in 8 Streifen schneiden
- Blätterteig um Trichter wickeln
- Ei mit Milch vermischen und die Blätterteigrollen damit bestreichen
- Mit Sesam bestreuen und ab in den Ofen - für ca. 18 Minuten goldgelb backen
Während der Backzeit kann die Füllung vorbereitet werden:
Wahlweise Frischkäse mit Gemüse und Gewürzen vermengen. Und in die abgekühlten Hörnchen geben. Für den Möhren-Look noch ein Stängel Petersilie in die Füllung stecken.
Weitere Rezepte zu Ostern:
- Ofenkrapfen zu Ostern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Gebackener Reis zu Ostern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Heidelbeer-Auflauf zu Ostern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Auszogne zu Ostern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Schwarzwälder Kirschtorte: Rezept zu Ostern von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Eierlikör-Torte zu Ostern: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Pistazien-Himbeer-Torte: Rezept zu Ostern von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Hefekranz mit Quark: Rezept zu Ostern von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Gefülltes Ostergebäck: Rezept von "Das große Backen"-Gewinnerin
- Einfaches Rezept für den Osterbrunch: Laugen-Hasen vom Koch-Profi aus Bayern
- Einfaches Osterbrunch-Rezept: Rühreikörbchen mit Hasenohren