Anzeige
Tipps vom Back-Profi

Einfaches Weihnachts-Rezept: Karibische Kokosmakronen

  • Aktualisiert: 21.12.2023
  • 15:35 Uhr
  • Viola Haas

Video von Redakteurin Julia Schenk

Anzeige

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür - Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt uns ihr Rezept für Karibische Kokosmakronen.

Zutaten:

4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Quark
4 Tropfen Bittermandelaroma (wichtig: nicht mehr!)
200 g Kokosflocken
30 g getrocknete Mango, Ananas, Papaya

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Den Zucker mit Vanillezucker, Eiweiß und Salz steif schlagen. Die getrockneten Früchte fein hacken. Quark, Kokosflocken, Bittermandelaroma und Früchte in die Eiweißmasse geben und unterrühren. In kleinen Häufchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.

Danach bei 140° Umluft / 160° Ober- Unterhitze leicht braun backen.

Alle Plätzchen-Tipps im Überblick
Backen mit Profi - Vatertag
News

Salzige-Hefeteig-Herzen aus Bayern: Gewinnerin von "Das große Backen" mit Rezept

  • 06.11.2024
  • 16:28 Uhr