Anzeige
Back-Tipps vom Profi

Vanille-Sterne zu Weihnachten: Einfaches Rezept vom Profi

  • Aktualisiert: 21.12.2023
  • 15:41 Uhr
  • Viola Haas

Video von Redakteurin Julia Schenk

Anzeige

Backfreude zur Vorweihnachtszeit - Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt uns ein besonderes Rezept für Vanille-Sterne.

Zutaten:

280 g Mehl (Weizen oder Dinkel)

200 g kalte Butter

80 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

100 g gemahlene Nüsse

Zucker zum Wälzen

Anzeige
Anzeige

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Alle Zutaten in die Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu einem Rechteck formen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Danach gleichmäßig ausrollen (2 bis 4 mm dick) und Sterne ausstechen.

Bei 170° Umluft / 190° Ober- Unterhitze goldbraun backen, je nach Dicke ca. 8 bis 12 Minuten. Nach dem Backen sofort im Zucker wälzen.

Alle Plätzchen-Tipps im Überblick
Monika Nagl
News

Käsekuchen aus Bayern: Rezept von Gewinnerin von "Das große Backen"

  • 20.11.2024
  • 14:51 Uhr