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Back-Tipps vom Profi

Rezept zu Weihnachten: Knusprige Fruchtbusserl 

  • Aktualisiert: 21.12.2023
  • 15:53 Uhr
  • Viola Haas

Video von Redakteurin Julia Schenk

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Die Weihnachtszeit steht vor der Tür - wie backt man die perfekten Fruchtbusserl? Silvia Schögel von der Hauswirtschafterei im oberbayerischen Peiting zeigt uns ihr Rezept.

Zutaten:

60 g Butter

80 g Zucker

1 EL Honig

1 TL Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken

1 Ei

180 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL gehackte Walnüsse

2 EL gehackte getr. Früchte (Rosinen, Cranberries, Aprikosen, ...)

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Zum Bestreichen:

2 EL rote Marmelade

Zuckerguss oder Schokoglasur

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Honig und Gewürzen leicht erwärmen, gut durchrühren und etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und unterkneten. Evtl. etwas kühl stellen.

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.

Backzeit: 12 bis 15 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)

Die Marmelade glatt rühren und auf die Unterseite der Plätzchen streichen. Etwas antrocknen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoglasur bestreichen.

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